Fisso: 0922 660153 Mobile: 3208177679 info@glutinolab.it

chi siamo

Mettiamo passione in tutto quello che facciamo.

Passione. Elio e Giusi hanno da sempre la passione per la gastronomia. L’interesse per la cucina e per i prodotti del territorio sono stati un comune denominatore che, negli anni, ha fatto crescere in loro il desiderio di intraprendere un’attività che potesse dare “corpo” alla loro passione. Un piccolo pastificio artigianale? Un panificio di nicchia? Una pasticceria legata alla tradizione? Elio e Giusi avviano un’indagine di mercato, inizialmente solo a livello locale, e così scoprono le più svariate problematiche alimentari legate alla salute dei soggetti “Intolleranti”. 

Nasce così l’amore per questo mondo. Una vera e propria passione che diventa subito missione. Dare una risposta a chi è costretto a seguire regimi alimentari restrittivi. Così nasce Glutinò un piccolo laboratorio “veramente” artigianale dove si “crea” un po’ di tutto: esclusivamente senza glutine con le mani e la passione.
Glutinò è laboratorio permanente del gusto.

 

Elio con la sua grande passione per il pane ed i lievitati in genere, lo trovi spesso a provare e riprovare impasti, procedimenti e ricette. Produce svariati tipi di pane, diversi per ingredienti, lavorazioni e cotture. Lo scopri ad “accarezzare” il lievito madre che da anni “perpetua” alla maniera dei nostri nonni.

Giusi si dedica alla ricerca delle tradizioni culinarie e pasticcere della nostra terra. Non è facile mettere insieme tradizione ed intolleranze. Giusi lo sa ma con grande caparbietà e passione riesce a “ricreare” i dolci che si tramandano da generazione in generazione e che riportano alla mente profumi e sapori, per alcuni, ormai dimenticati.

Da questo nasce Glutinò. Dalla passione. Passione pura!